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カテゴリ:味
香川県で作られている「鎌田醤油」
ここの「減塩だし醤油」が気に入っている。 一度取り寄せしてから使っているのだが、豊富な種類に驚いた。 うどんつゆなども、おでんのだしにしてみると味がしみてくる度に美味しさが増してくるのだ。 ポン酢などは高知県の馬路村で作られているものが美味しい。少々高くつくのだが、ここのポン酢はふんだんに柚子を使っているのでスーパーなどで売られているものとは格段の差がある。 香りが半端ではない。 湯豆腐や水炊き、水餃子など、とっても重宝している。 寒くなると鍋ものが美味しくなってダイエットなど何処に行ってしまったのか? 叔母からいただいた「鰹味噌」これでチャーハンを作ると味噌の香ばしい香りについつい食欲が・・・ あぁ、美味しいものには勝てやしない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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