|
カテゴリ:仕事
今日から三日間、お店ではナショナル特選品フェアを開催する。
だが、この梅雨時期にはなかなかお客さまは来てくれない。 個人的には来月になってからの方がいいんじゃないかと思うのだが社長である舅の意見には今回私は逆らわなかった。 第一、両親のことでいっぱいでお店の手伝い自体をそんなにしていなかったのだ。 でも、フェアの間はしっかりお手伝いしなくてはいけないし、自慢の圧力鍋でお料理もしなくては・・・。 今回は玄米を炊いておにぎりを作り、野菜いっぱいのスープにほくほくポテトを蒸かしてマヨネーズやお塩で素材の味を楽しんでもらった。 もちろん、魚を骨ごと食べていただくことも忘れない。 すぐに出来てしまうのでお客さまは驚かれる。 何より失敗がないのが嬉しい。 オリンピック目前の商戦ではあるが、私自身が中国で開催されるオリンピックに危機感を持っているため気持ちが動かないのだ。(パパ、ごめんなさい) というわけで、やはり調理用品ばかりの担当になってしまう私。 日曜日までの三日間、私なりに頑張ろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|