209596 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こっこのブログ「はじめまして」

こっこのブログ「はじめまして」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

こっこrose

こっこrose

カレンダー

お気に入りブログ

斉藤由貴 有林 誠二さん

青年爺ちゃんの… 青年爺ちゃんさん
備蓄小僧のつぶやき いいいこ2005さん

コメント新着

*こころ*〜♪@ Re:余命宣告(12/23) こっこさん、大丈夫ですか? お身体ご自愛…
青年爺ちゃん@ Re:余命宣告(12/23) お久しぶりです。 大変な一年だったんです…
やまと3520@ Re:余命宣告(12/23) おはようございます。 色々なことがあった…
赤い花3737@ Re:介護の真似事が始まってから10ヶ月(06/29) 介護生活が始まると、思うようにご自身の…
鉄爺28号@ 介護の真似事が始まってから10ヶ月(06/29) お久し振りですねぇ~! 介護生活が始まっ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

フリーページ

2009年12月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お餅を搗こうかな?

もち米を頂いてるのである。昨年はじめて夫婦で搗いたところ、好評だった。お雑煮用のお餅はしっかり自分で準備しようと言うわけである。

機械が搗いてくれるので、私は片栗粉を使いながらちょうどよい大きさに餅をちぎって丸めていけばよいのである。

主人は大のお餅好き。息子も食べる方である。

毎年のお雑煮は餅を焼く係りは主人なのだ。


一個ずつラップに包んで冷凍しておけばいつでも食べられる。

叔母にもお裾分けしたいから5キロのもち米は全部搗くことになる。

いやはや楽しみ・・・♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月05日 22時59分07秒
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X