|
カテゴリ:記念日
昨夜からチョコレートを作っている。
もちろん、主人への手作りチョコレートである。 ラムレーズン入りのチョコが好きな彼のためにレーズンまでラム酒に漬けて作るという凝りようの今年は些か時間に余裕が出来たということか? チョコフォンデュの容器で刻んだチョコレートを溶かしながら夜中までかかってしまった。 今朝は寝不足気味かと思いきや、冷蔵庫をチェックして「よし!」 友人から頂くチョコレートは高価なものが多い中、手作りは私のみ。主人の好みを知っているからこそ出来るのだが、今年はナッツ類の入ったミルクチョコも食べたいとリクエストがあった。 スライスアーモンドを炒って焦げ目を付けてクラッシュしたピーナッツ(もちろん、国産)などに火を入れる。 生クリームを入れてミルクチョコと混ぜ合わせてハート型に入れる。 「美味しそうな匂いだなぁ」 明日まで待てるのだろうか?何処かへ隠しておこうかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|