|
カテゴリ:日々の話
今夜の夕食もプゴクスープです にんにくのすりおろしを入れたら。あらま味が一段と濃くなり美味しかったです
のり巻きは子供が大好きで、きゅうり、たくあん、納豆 そして人気のスパム入りを作りますが、韓国風は初めてです(^◇^) レシピ本を参考に作ってみました
●ご飯はごま油と塩で味付け ●具はたくあん・カニカマ・ゴマ ・・・本当はキュウリや卵も入れたかったのですが 冷蔵庫にはなかったので、物足りない感じですね それに色どりがさみしいです
というわけで、赤いキムチも少量入れてみました ここからくるくる巻いて~巻いて~
具が真ん中に入るように調整しながら、ギュッギュッと押しながら巻いていきます ほら、あっという間に完成です
巻き終わったら 、のりの上にハケでごま油をつけ塩を少々かけると さらに美味しさが増します 是非お試しあれ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月11日 00時25分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々の話] カテゴリの最新記事
|
|