056309 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Calendar

Freepage List

2008.10.06
XML
カテゴリ:今晩の献立
今夜は角煮を作ってます。
豚バラ肉 1・4kgで大量に!!
二人家族ですが、冷凍してお弁当のおかずにしたり、手間隙がかかるので作るときはどどんと。

今回は、ネットのレシピを参考にしつつ
・バラ肉を一口大に切り分け塩コショウをもみこみ、湯通しして臭みを取る
・湯通した肉に醤油を塗り、全ての面にフライパンで焼き目をつける
・潰して香りを出した香味野菜とともに、醤油、だし、酒ベースの煮汁で煮込む
という工程で気合を入れて作ってみました。
ちなみに、角煮を煮る間にブログを新規作成したので、
ニックネームは『かくにる』
安直でしょう?

以後よろしくお願いします。

途中経過で1時間弱煮込んだ角煮は自分史上最高品質で驚くほどおいしい感じに煮えてます。

自分で作るのは面倒な方はこちらなんてどうです?→
じっくり煮込んでジューシー!豚の角煮





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.06 20:30:58
コメント(0) | コメントを書く
[今晩の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X