カテゴリ:今晩の献立
昨日2時間煮込んだ1.4kgの角煮さん。
とろけるような味わいで自分史上最高の出来映えでした。 もちろん、レミパンにぎっちりあったダイナマイトな肉感は 余分な脂肪が溶け出たことで、目減りしたものの調味料や香味野菜の 旨みを身にまとい、今後のお弁当も最高に楽しみであります。 もちろん、掬い取ったどんぶり一杯のラードもありがたい豚バラ様のお土産。 今日はラードを使ってチャーハンを作りました。 (ラードを取り除いた後の煮汁はダシで薄めて大根の煮物の煮汁へ) ↑なべに少し残った脂も煮汁に溶け込み下水に脂を流しません!リサイクル&エコ! いつものチャーハンも、ラードと角煮少々を加えたことで中華料理店、 いや横浜中華街並みへ変貌をとげました。 ありがとう、豚さん。 もちろん、角煮作りには大きな代償がついてまわります。 それは、洗い物。どんなに紙で脂をぬぐっても、お湯を使っても 落とすのに一苦労。 しかし、洗い物を終えた手はツヤツヤの質感を帯びています。 豚さんありがとう。 我が家も愛用。 タップリ使えるタフな奴 角煮もチャーハンもどんとこい! その名も「レミパン」興味のある方はこちら↓ プレミアムレミパン(レミ・パン)24cm電磁調理器200V対応 IH対応◇平野レミの鍋 RPM-10/RPM-13 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.07 23:55:10
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