056286 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Calendar

Freepage List

2008.10.07
XML
カテゴリ:今晩の献立
昨日2時間煮込んだ1.4kgの角煮さん。
とろけるような味わいで自分史上最高の出来映えでした。
もちろん、レミパンにぎっちりあったダイナマイトな肉感は
余分な脂肪が溶け出たことで、目減りしたものの調味料や香味野菜の
旨みを身にまとい、今後のお弁当も最高に楽しみであります。

もちろん、掬い取ったどんぶり一杯のラードもありがたい豚バラ様のお土産。
今日はラードを使ってチャーハンを作りました。
(ラードを取り除いた後の煮汁はダシで薄めて大根の煮物の煮汁へ)
↑なべに少し残った脂も煮汁に溶け込み下水に脂を流しません!リサイクル&エコ!
いつものチャーハンも、ラードと角煮少々を加えたことで中華料理店、
いや横浜中華街並みへ変貌をとげました。

ありがとう、豚さん。
もちろん、角煮作りには大きな代償がついてまわります。
それは、洗い物。どんなに紙で脂をぬぐっても、お湯を使っても
落とすのに一苦労。
しかし、洗い物を終えた手はツヤツヤの質感を帯びています。
豚さんありがとう。

我が家も愛用。
タップリ使えるタフな奴 角煮もチャーハンもどんとこい!
その名も「レミパン」興味のある方はこちら↓

プレミアムレミパン(レミ・パン)24cm電磁調理器200V対応 IH対応◇平野レミの鍋 RPM-10/RPM-13





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.07 23:55:10
コメント(0) | コメントを書く
[今晩の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X