056300 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

Calendar

Freepage List

2008.10.21
XML
カテゴリ:今晩の献立
今日はオリジナルレシピ(思い付きが意外なクリーンヒット)
3ステップで作れる「ミルクスープパスタ」です。

ミルクスープパスタ

【材料】(2人前)
・賞味期限ぎりぎりの牛乳(300CC)
・べーこん       (2枚)
・玉ねぎ        (1/4個をみじん切り)
・にんにく       (1/2個をみじん切り)
・ジャガイモ      (中1個を皮をむいて5mm×5mmの角切りに)
・薄力粉        (大さじ1)
・キャベツ       (30gぐらい)
・スープ        (コンソメでもブイヨンでも100CC)
・あれば白ワイン    (おおさじ1)
・サラダ油、塩、こしょう(それぞれ適量)
・水菜         (一束を1cmくらいに)

《1ステップ》
サラダ油を熱した鍋でベーコンとにんにくを炒め、ベーコンの脂が出てきたら
玉ねぎ、ジャガイモ、小麦粉を加え、焦げない程度に炒める。

《2ステップ》
具材を炒めた鍋に、スープ、白ワイン、キャベツを加え10分煮込み
その間にパスタを茹でて、水菜はざるに入れたままパスタの湯にさっとつけて
少しだけ火を通す(しゃきしゃき感を残して)

《3ステップ》
煮込んでいる鍋に牛乳を入れて、塩コショウで調味する
牛乳が温まったら完成。パスタを皿に盛り、スープを注いで
上に水菜を添える。

この料理、旦那さん評価がかなり高かったです。
そして、先日このブログのことをカミングアウトしたら、
「写真が悪い、これからは俺が撮る」
ということで、今回から撮影スタッフゲットしました。

さぁ、料理が多少なりとも見栄えよく化けるのか!?
どうでしょう?
これからブログで旦那さんを「カメアシ」さんと呼びます。

カメアシさんも愛用のカメラはこちらで↓

Canon EOSKissX2ボディ EOS Kiss X2-BODY





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.21 11:13:34
コメント(2) | コメントを書く
[今晩の献立] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X