テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:今晩の献立
某フランチャイズのフライドチキンを再現しました!!
「おるとグルメ」さんブログ 「jake」さんブログ 上記ブログより、レシピ、揚げ方を参考にさせていただきました。 一部分量等を変えて作ったので、 かくにる流はコチラに詳細を載せました。 某フランチャイズを再現 フライドチキン by かくにるmama これほど、自宅で作ったフライドチキンを 「旨い!!」と思ったことはありません。 大好きな例のフライドチキンを お腹いっぱい食べることを日々夢見ていましたが、 レシピ、揚げ方をマスターした今 体調さえ万全ならば、いくらでも 作って食べることが出来るのです!! これは私にとって、画期的な発見でした。 ちなみに、「おるとグルメ」さんのレシピでは 数種類のハーブを用いるのですが、 残念ながらハーブをストックしても 使い切る自信のない私は 「S&Bスパイスミックス 鶏の香草焼き」 を使って代用しました。 カメアシさん愛用の キャンプ用ダッチオーブンを引っ張り出して、 少ない油で揚げる方法に挑戦しましたが、 皮のパリパリ感と口いっぱいに広がる ハーブの香りがなんとも言えません。 揚げたてをその場で食べるのも 自分で作ったからこそなせる技。 余った「漬け衣」と「粉」は 混ぜ合わせて、クレープ状に焼き 翌朝、チーズ、ケチャップ、たまねぎ、ウィンナー ピーマンを乗せて軽くトースターで焼き 巻き巻きして食べました。 これまた美味。 とても楽しいクッキングタイムを過ごせました。 調子に乗って、連日作ったので 土曜日 フライドチキン 日曜日 ママさん宅でビーフカレー 月曜日 フライドチキン 火曜日 朝食に余った衣のクレープ 胃もたれに苦しんだけれど... また、主治医に怒られるかも。 これ↓を使いました。 4袋入りだから、クリスマスにも使えます。 ■スパイスミックス鶏の香草焼き40g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今晩の献立] カテゴリの最新記事
|