こんにちは~
ほんとっ 早いもので 今日から 7月です~
昨日 朝起きて・・・すごく 髪が切りたい・・・
すぐさま 美容院へ 予約・・・(あいててよかった)
ばっさり あっさり ショート に 切っちゃいましたー
これからの 季節・・・お顔 体 戒めでもあります (もう手遅れかしら・・・)
というわけで・・・
(Mちゃんママに 聞いて 興味をもち・・・)
今回 これからの季節に はじめての 梅シロップ 作りに挑戦してみました~
一人で 作るのも なんなんで あんずにお手伝いしてもらいました
1、南高梅を 水につけ 3時間くらい あくをとり 自然乾燥~
2、あんずと、 つまようじでヘタとり
(あんず 上手~~上手~~)
3、フオークで 梅に穴あけ
4、青梅を冷凍しました 24時間~
5、そして 氷砂糖 青梅 ・・・と 交互に ビンへ・・・ 右 りんご酢入り
一日 一回 ビンをまわす
4の過程は 凍らせると ポリフェノール効果 が 倍増 氷砂糖も溶けやすい
リンゴ酢は 発酵防止になるそうです!
(なので 冷凍して 梅シロップ作りしてみました~)
初めて あんずと 梅シロップ作り~~
美味しくできると いいなあ~~
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ありがとうございましたー
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