|
カテゴリ:料理&お菓子作り
こんにちは~
今日は あんずの習いこと・・・ バレエ教室の 今年一年の代表 に なっちゃったので 初のお仕事(ってほどでもないけど) サークル合同開校式 と人権研修 へ あんずと 行ってきました~
一時間半・・・ 座って・・・お話し聞く のは けっこう きつかった (一応 あいさつもして・・・) 今年一年・・・多々あるのね
あんずは 公園で遊んだり そばに たまに 来ては・・・「まだ?」 なんて
・・・途中で出る勇気は なかったかなあ~
帰省してたので ゆっくり おでかけは できてないんだけど そんな あんずとの春休み
一緒に 夕飯作り (前より切れる包丁を 買ったので) する~~する~~ とあんずもノリノリで お手伝いしてもらいました~~
夕飯の一品・・・ あさりと にらの 酒蒸し (バター 酒) あんずも 私も あさり 大好き
そう あんずには にらを たくさん 切って いただきました~~
魚介類が 好きではない父さんも あんずが作ったといえば 完食
そして・・・ 別の夕飯に・・・ 一品
あんず 特製 タルタルソース (たまご 玉ねぎ マヨ パセリなど)
あんず トントントン・・・・と 料理人のように 切りたいんだって・・・
では では 切っていただきましょう・・・ あんずに 玉ねぎ 細かく みじん切りに していただきました~~ (上手に ほんと 細かくなってました~~) たまごも 細かくしてもらい 味付けも あんずに おまかせ
ははてきには パセリ もっと入れたかったけど 気持ちしか だめと言われたので
でも でも
すごく 美味しかったですう~~
ほうれん草のおひたしも 美味しく切って 味付けしてくれて 作ってくれたんですが・・・写真撮ってなかったです
夕飯時・・・ あんず 「おかあさんの 煮かたが じょうずだから おいしんだよお~」
おかあさん 「 いやいや あんずちゃん の切りかたがじょうずだから おいしいんよ~」 (ふだんは ちゃん つけしております)
「そお~~」・・・と あんず うれしそう
・・・と 褒め合いながら 夕飯を 食べた ひとときでありました~
まだ 火まわりは (背の高さもあり)怖くてさせてませんが・・・
いずれ・・・ このまま お料理作りも 興味もってくれたら うれしいなあと思う あんずははでありました~~
(一緒にするのは 時間も 手間もかかるけどね) でも 楽しいね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理&お菓子作り] カテゴリの最新記事
|