053788 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心音

心音

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ふじゆー

ふじゆー

Freepage List

Calendar

Category

Recent Posts

2006.05.27
XML
カテゴリ:つぶやき









妄想。











最近、明治製菓からカカオ99%のチョコが出ましたね。

他にも72%やら86%やら中途半端にカカオが入ってるチョコもあるそうです。




75%を作ろうとして

作ってみたら、

ちょっとカカオが足りなくて、

72%にしちゃえばいいや、みたいな。






カカオ100%にしようとしたら、

それはチョコじゃなくて、

カカオだってことに気付いて、

あわてて99%にしちゃった、みたいな。







そんな感じで出来上がったこの商品。

すばらしい!!

そのいい加減さが、最高にステキだと思う今日この頃、

皆様いかがお過ごしでしょうか。







さて、チョコといえば、

板チョコ、ポッキー、トッポ、クランキーなど、

いろんな種類がありますよね。

みんな、これらをどうやって作ってるか知ってますか??





知らないでしょ??







知りたいでしょ??







うん。

俺も知りたい!!








でも知る術がないので、

妄想することにしました。














えぇー、チョコを暖めてドロドロに溶かします。

細かく刻んでから溶かしましょうって言葉を無視する人が必ずいるので、

ゴロゴロしてるのが、何個もあります。

なので、棒を使ってよく混ぜます。








はい。

ここで注目!!











このかき混ぜた棒!

実はコレがポッキー。












で、このドロドロに溶けたチョコ。

おいしいのかストローでちょっと味見してみます。











はい。

また、注目!!











この味見に使ったストロー。

実はこれがトッポになんです!












えっ?!

知らない人が口をつけたものなんてやだ??










なら、口をつけたところを切り取っておきます。











はい。

またまた注目!!












この切り取った部分。

実はこれ、コロンです。












そして、あまりのおいしさに

味見しすぎて、鍋の底の方に溜まってるチョコ。

これが板チョコ。










こんな感じでチョコが作られてるなら、

是非是非、工場見学したいですね。









チャーリーもこっちのチョコレート工場のほうがいいって言うね。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.14 23:44:18
コメント(6) | コメントを書く
[つぶやき] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

I love screwdriver!! 酒好きあらたさん
セレブ敵 おしゃれ泥… ☆YOU☆。さん
タッタカタ~ン☆おも… オッポサムさん
まど姉と愛するワン… ちゅらこっこさん
ケセラセラ-Que sera… boundaryさん
しまんちゅ NU 宝~ しまんちゅ〜さん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/1ncns66/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/jgp3onb/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/6qksf5s/ ち○…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! http://bite.bnpnstore.com/4h-98de/ お…
ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…
昇天の犬@ ギャンブルは魔物っす! 新台で大負けこいて生活どうしよってマジ…

© Rakuten Group, Inc.
X