おうちごはん・スープカレーうどん~
3~4月は、入学、卒業、花粉とかウイルス等で忙しいと思います。そんな中、桜も満開でお花見を楽しんだり日頃のストレスも緩和されますね♪カレーはスパイスが免疫力アップ!今回は、簡単なスープカレーうどん♪具材・カレー鍋スープの素・讃岐うどん 冷凍(200g)×2・とりもも肉 カットしたもの・白ネギこんな感じで作ってみようかな♪具材は自由ですよ。まずはスープから行ってみたいと思います。お鍋にカレー鍋スープ1袋。1袋入れたら火を点火お次は、スープカレーの量が3人分なので2人分ぐらいのとりもも肉入れます。カットしたもの 8個ぐらいですね。4分~5分くらいじっくりコトコト4分半くらい経ったら火を止めてお肉もこんな感じに色づきましたよ。とりあえず置いときます。お次は、讃岐うどん 冷凍(200g)×2 使ってみますね。うどんは何でも良・・・自分の好きなうどんを入れてみてね(≧▽≦)別の鍋に、沸騰したお湯に冷凍のうどんを入れます。ほぐしながら2分ほどでokです。お湯を切ってうどんを丼に入れスープカレーをかけていきます。とりもも肉と白ネギをトッピング~さてとテーブルの方へ~~へいッお待ち!スープカレーうどんできました♪七味唐辛子もかけていただきまっす(^.^)讃岐うどんはコシが強いですが、食べやすい~ツルツルとイけちゃう♪とりもも肉も柔らかくなってプリプリ~いい味でてる♪あと、鍋のスープカレーが残っていたらご飯にかけてもいいし、あなた好みの具材でアレンジして召し上がってみてね(^^♪またね 🌺