ソフトシェルバナメイエビ♪
(^O^)/おうちごはん。以前はあまり見かけなかった脱皮直後のエビですが、殻が柔らかく尾の部分、頭のまで丸ごと食べられるようです!ネットで購入してみた。限定販売、あは(^^;簡単におうちクッキングをしてみたいと思いますね♪🍤(脱皮直後のバナメイエビ)希少な大型サイズ冷凍物 2ケース購入で、1ケース500 g入りで25匹入ってました!冷蔵庫に置いといて解凍しておきました。「エビ塩焼き」作ります♪🍤よーく見ると甲羅が薄いのスケルトン状態!この段階で臭み取りをするのですが、エビの旨みまで取れてしまう、エビ独特の匂いが好きなので、このままお塩をふりかけます。パラパラリ🧂フライパンへ反対側が焼けできたら裏返し、いい色に焼けてきたよーん出来上がり。あとでお皿に盛り付けます♪ついでなのでもう一品作っちゃおかしら~「エビフライ」を作ります♪まず用意するものはこちら 天ぷら粉、適量。パン粉 適量。エビが丸くならないように串を刺してみました。まっすぐになる感じでね(笑それと卵1つかき混ぜてエビにつけていきます串が長かったぁ…パン粉をつけ。175度ぐらいの油の中へ。2分半から3分少々で出来上がり~テーブルの方へ持っていきますね。「エビ塩焼き」できた♪美味しそうにできた!一緒に並べてみました。エビフライ・エビ塩焼き エビ塩焼き 食べてみます~エビの香りだぁ~これがいいのよね♪パクッとうーん、いい香り~プリプリよく焼けてます。外はパリ中はジューシーでウマウマ殻を剝かなくても柔らかで食べやすいですね!エビフライ も食べてみよう~きれいに揚がり美味しそう~形が可愛い( ´艸`)タルタルソースでもつけてパクッっと~こんなに美味しいエビなかなか味わえない、やっぱり私の腕より、エビでこんなに違う…まじまじと感じました。休日も楽しみの時間 お料理作りも楽しい(^O^)またね♡半額セールで送料無料1,620円!更に2個で500円OFFクーポンあり!殻のまま丸ごと食べる新食感♪ソフトシェルシュリンプ(脱皮直後のバナメイエビ)人気の中型サイズ30〜35尾(400g以上)食べ放題!【ソフトシェルシュリンプ】価格:1620円(税込、送料無料) (2021/5/6時点)