ぼたん鍋(猪鍋)作っておためし
ぼたん鍋レシピ・材料 猪肉 300g(2~3人前)猪肉、猪肉つみれ、ぼたん鍋用みそ、山椒の粉少々、糸こんにゃく、やき豆腐、一丁・野菜 白菜、1/4玉ねぎ、1本春菊、1束ごぼう(ささがき)適量にんじん、適量キノコ類(エノキ茸、椎茸、しめじ)適量丹波山の芋~(里芋でよし)(丹波山の芋)は手に入らないもので 一般の皮剥き里芋を使いました(^^;お芋は皮を剥いた里芋で代用することもでき、それでも美味しいぼたん鍋を作ることが可能です・お好みにより、薬味の山椒の粉(風味が増します)続きは画像クリック→リンク先の動画が再生できます❤ボタン鍋の特製味噌付きセット(熨斗可 ギフトでも) 300g(2〜3人前) 猪肉 ジビエ いのしし肉 いのししにく 牡丹鍋 ボタン鍋 猪鍋 【 お歳暮 ギフト 名入れ 熨斗対応可】お試しセット 冬グルメ お取り寄せ 食品 精肉 肉加工品猪つくね (大)30g×10個 猪 猪肉 ぼたん鍋用 ジビエ