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カテゴリ:吉野家
歩いているとふっと新メニューが出ていた。 ランチタイム♪ 店頭で夏季節限定でた! ・牛皿麦とろ御膳は季節の定番です。 ご飯増量・おかわりが無料となっています♪ ・新、牛麦とろ丼は、2022年6月17日に新発売のメニュー。 3分くらいで出てきました(^v^) 牛皿麦とろ御膳並盛648円(税込 712円) 吉野家特製のたれで煮込んだ牛肉と玉ねぎを盛り付けた牛皿、もち麦ご飯・みそ汁・とろろ・オクラです。 お味噌汁はいつもと変らぬお味。ネギと昆布が入ってます。 今年はとろろの旨さと食べ応えが例年より格段に向上しているようですね! とろろの出汁は、かつお節・昆布・しいたけのエキスをバランスよく配合されているようです。 グルグルとかき混ぜて~♪ とろろのネバネバとしたシャりシャり感まで考えてスリこんである!ネバネバ ねば~る ねば~る わ~い。 オクラ独特のネバネバ感と種の粒々に、シャキシャキ食感です。 「もち麦」だけ食べてみると、プチプチしてモチモチ感になってきます。うーん、健康食。 特製のタレで煮た牛肉のは変わらぬ美味しさがギュギューっと沁みます♪ そう、ここでやってみることに? ご飯の上に自分でトッピングしてみたら「牛皿麦とろ御膳」が! 「新・牛麦とろ丼」ができた・・・試してみると同じこと発見。! 大盛ぐらいになる。ルンルン(≧▽≦) いただきます~♪ 食べ進んでいるとあれ? とろろやオクラともち麦の相性も良くてスタミナ健康バランスを考えたメニューのようでした。和食風で美味しかったわ。暑い夏に食欲が落ち込んだときは?吉野家さんでは~これで夏を乗り切れるなぁ~。 ごちそうさまでした。(^^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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