|
カテゴリ:みーおんのおうちごはん♡
ぼたん鍋レシピ
・材料 猪肉 300g(2~3人前) 猪肉、猪肉つみれ、ぼたん鍋用みそ、山椒の粉少々、糸こんにゃく、やき豆腐、一丁 ・野菜 白菜、1/4玉 ねぎ、1本 春菊、1束 ごぼう(ささがき)適量 にんじん、適量 キノコ類(エノキ茸、椎茸、しめじ)適量 丹波山の芋~(里芋でよし) (丹波山の芋)は手に入らないもので 一般の皮剥き里芋を使いました(^^; お芋は皮を剥いた里芋で代用することもでき、それでも美味しいぼたん鍋を作ることが可能です ・お好みにより、薬味の山椒の粉(風味が増します) 続きは画像クリック→リンク先の動画が再生できます❤ ボタン鍋の特製味噌付きセット(熨斗可 ギフトでも) 300g(2〜3人前) 猪肉 ジビエ いのしし肉 いのししにく 牡丹鍋 ボタン鍋 猪鍋 【 お歳暮 ギフト 名入れ 熨斗対応可】お試しセット 冬グルメ お取り寄せ 食品 精肉 肉加工品 猪つくね (大)30g×10個 猪 猪肉 ぼたん鍋用 ジビエ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[みーおんのおうちごはん♡] カテゴリの最新記事
|
|