|
カテゴリ:面倒くさがりのラクチンご飯
前にお好み焼き屋さんでねぎ焼き食べて
おいしくてレシピ検索したんですけど お好み焼きは残り物ぶち込みなんで 何だか面倒くさくて自分で適当にやってしまいました お好み焼きの生地の残りにねぎ大量に入れて焼いて だし醤油で頂きました♪ 目分量なんで分量はないです 卵一個に合わせた小麦粉とだし汁とすり下ろした長芋が生地です うちは子供がいるので「野菜足りないかなあ」と ちょっと人参のすり下ろしも入れました ネギは「ネギしかないじゃん!!」位いれて良いと思います 1cm位の小口切りにしました (私とパパはネギ間のネギとか「ブシュ!」となるの苦手なんですがコレはいけました) だし醤油は だしの味がしっかりする位の粉末だしの素にお湯を入れて 醤油・みりんたらします(だしの味が強い位・天つゆよりは薄くなるように) レンジ500W50秒位(天つゆ1人前位の量でした) 面倒な人は市販のつゆの素に味を見ながら熱湯を足してけばいいと思います 焼きたてネギ焼きを熱々のおつゆにつけて頂きます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[面倒くさがりのラクチンご飯] カテゴリの最新記事
|