タンザニア料理
典型的タンザニア料理↑(2016年6月21日、ダルエスサラーム、タンザニア)厨房の風景↑(2016年6月21日、ダルエスサラーム、タンザニア) ダルエスサラームで食べるタンザニア料理は、ほとんど毎日同じです。 ごはん、主食、副食がお皿に乗って出てきます。 ごはんは、白米で、中粒種のうるち米です。 ご飯の代わりに、トウモロコシ粉などをこねたウガリや、煮た料理用バナナを選ぶ人もいます。 主食は、揚げた魚か煮た魚、揚げた鶏肉、揚げた牛肉などから選びます。 副食は、煮豆、ホウレンソウ炒め、揚げた小魚、オクラスープなどが付いてきます。 これらの組み合わせを変えながら毎日同じようなものを食べていますが、それほど飽きずに食べています。【Bon appétit !】 Some typical mainland Tanzanian foods include wali (rice), ugali (maize porridge), chapati (a kind of bread), nyama choma (grilled meat), mshikaki (marinated beef), samaki (fish), pilau, biriyani, and ndizi-nyama (plantains(バナナのような果物)with meat). Vegetables commonly used in Tanzania include bamia (okra), mchicha (a kind of spinach), njegere (green peas), maharage (beans), and kisamvu (cassava leaves).(https://en.wikipedia.org/wiki/Culture_of_Tanzania)