テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:手作り石けん
先日、能登カフェで購入したフェアトレードのチョコレートを 使って石けんを仕込みました。 1日目はホワイトクリスピーチョコ、2日目はオーガニックビターチョコと 初めて、日を分けてレイヤーにしてみました。 今の時点でこんな感じ。 アクリル型の方は、型出しを待つのみだけど、 シリコン型の方は、まだ少し入りそうなので、もう1段重ねたいなぁ。 ビターで使った未精製のマカデミアナッツオイルの、 何ともいえないナッツのいい香り…。 これを生かせるように、今日はマカデミアナッツオイルを多めに配合して、 ぐるぐるしてみましょう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り石けん] カテゴリの最新記事
|
|