テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:手作り石けん
従妹のお店のシンボル、かえる君の石けんを作りたくて モールドに入れた分を型出ししました 冷凍庫に2時間ばかし入ってもらって、いつもは触りすぎるのをじっと我慢 そしたら、今までになく綺麗に型出しできましたぁ 足の部分まで石けんが回ってなかったのもあったり…だけどね^^; 自分的には満足のいく型出しができて、モールドへの苦手意識も 少しは薄らいだよう…♪ けど、裏側はソーダ灰が付きまくってるんですよねぇ~ 保温箱から出した後も、クッキングシートは付けたまんまに しないといけないですね。何だか最近保温が難しい。。。 冬のまんまでは、温度が上がり過ぎちゃいそうだし… 皆さんはどういう風に気を付けられてますか? 私は、保温箱に入れて、ハーフケットを被せてるんだけど… まだペットボトル入れた方がいいのかな? -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 昨日は、カウプレ企画にたくさんのご参加希望、ありがとうございましたm(__)m 55555hitするまで受け付けさせていただきまして、希望者の方のうちで 55555に近い方2名様にプレゼント~!といきたいと思います。 クリームは紫外線対策としてシアバター入りを考えてます。 あと、編み物小物は、フリーページを設けて、その中から選んで いただこうと思ってます。 こんな感じで、どうぞよろしくお願いしますっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り石けん] カテゴリの最新記事
|
|