テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:手作り石けん
ヘンプシードオイルとミリスチン酸に初挑戦した石けんが、 いよいよ解禁を迎えました *(和草)NIKOGUSA* ヘンプシードオイル パームカーネルオイル パームオイル 椿油 へーゼルナッツオイル グレープシードオイル ミリスチン酸 ROE 在庫石けん EO:ラベンダー リッツアキュベバ ティーツリー ミリスチン効果か、硬さと泡立ちはばっちり! これを入れたことにより、使用感が変わるのか心配だったけど、 洗い上がりは突っ張らず、いつもと変わりません。良かった。 ヘンプシードオイルのおかげか、洗い上がりはむしろ いつもよりしっとりしてる感じです 画像は熟成前の物で、今はもうちょっと周りが白っぽくなってます。 中央部分の色味はちょっと黄緑っぽくなってるかも? チャレンジャー石けんは、解禁もどきどきでした~ -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+ 昨日の日記に書いた能登カフェには、焼き物やガラスの器もあって、 若い作家さんの試作品のような素朴な風貌に引き寄せられて ↓の2点も買いました。200円と100円というお値段も可愛いでしょ? 左側のはドレッシングやタレ入れに。 右側のは、スポンジを丸く敷いて石けん皿にしても良いかな? 底の擦りガラス部分を隠すのは勿体無いか。。。 焼き物や塗り物のお皿に重ねても素敵かも?なんて あれこれ使い方を考えるのも楽しくなります 能登カフェでは、ウッドデッキで焼きおにぎりセットや よもぎシフォンケーキ、ハーブ入り緑茶をいただき、 ほっこりタイムを過ごして来ました 今回は食べ物の画像を撮り忘れちゃって… またの機会に、食べ物(平日は一汁二菜ランチもやってるの♪)や 能登カフェからの景色なども載せたいと思います^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り石けん] カテゴリの最新記事
|
|