テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:手作り石けん
先日の*づら石けん*をおめかしすべく、色々考えた末… 結局シンプルにこんなんにしてみました~ 以前、ダイソーで買った波なみの包丁(チーズカッター?)、 一度使用に失敗してから、ずっと封印してきたのを使ってみました これで少しはづらっぽい断面も目立たなくなるかな? ネーミングもかなり迷いましたが… 『づら』といえば『はげ』の流れから 『サザエさん』の波平さんから一字いただき、 波なみの断面と合わせて『波』と命名いたしました。 *波* オリーブオイル(ローズマリー抽出) パームオイル パームカーネルオイル 太白ごま油 ハイオレックひまわり油 へーゼルナッツオイル ミリスチン酸 ROE メンソールクリスタル 竹炭パウダー 精製水 苛性ソーダ EO:グレープフルーツ スィートマジョラム ハッカ油 ローズマリー シナモンリーフ メンクリを前回の倍量ほど入れたので、 どれだけスースーしてくれるか楽しみです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り石けん] カテゴリの最新記事
|
|