テーマ:手作り石鹸(834)
カテゴリ:作った石けん(2006年9月~)
魚肉ソーセージ石けんと、その親玉石けんを型出ししました。 ふぅちゃんち-石けん館-までどうぞ~♪ じいちゃんが毎日のお散歩で拾ってくる、しいの実。 ふぅちゃんも私も大好物 フライパンで中火でから煎りして、パーンと口が開いたら出来上がり~♪ いつもは実家で煎った物を頂くんだけど、今回初めて自分で煎ってみました。 少し長めに煎ると、実が硬く香ばしく仕上がって、それもまた美味! もうそろそろ、実が落ちる季節も終わりだそうで、寂しいなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作った石けん(2006年9月~)] カテゴリの最新記事
|
|