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カテゴリ:病院徒然日常
旅の申し込みは楽天トラベル いよいよ4月になりました 暖かさも三寒四温が進んだ感じで 平均気温も上がり桜が満開になりました かつては病院から外出して都立舎人公園へ 桜満開まつりに行っていましたが このコロナ禍の為に外出ができなくなった (逆に家族でも面会ができませんが…) また暖かくなり外出する人が増えた為か 東京都の新規陽性患者数が下げ止まり 増加傾向にあるように感じられます 基本はソーシャルディスタンスと マスク・消毒ですが守らない為に 感染すると本人が苦しむのは勝手ですが その上でウィルスを撒き散らす事は かなりの問題になることを考えてほしい ワクチン接種だけでなく3原則遵守! 1人1人の考え方次第と思います 朝食は『高野豆腐の煮物』でした 煮物は薄味でさっぱりしすぎな一品 ご飯のおかずななるものの物足りない たいみそや海苔の佃煮が欲しくなる そこに納豆(ひきわりだが)は必要不可欠 足りないときには欲しくなるものです 朝食前にハプニングがあった 写真を撮る前にはケアさんがお茶を (私は冷たいお茶飲用)トレーに乗せた その際に取っ手部分だけトレー外に出てた 取っ手は意外に長くお茶を引き寄せた際に トレー端に引っ掛かり全部こぼれた 食事終了まではかなり寒く過ごした…… 気温も昨日比で-9℃も重なる寒さだった 昼食は『豚肉のにんにくの芽炒め』 豚肉はやわらかく食べやすい感じで にんにくの芽は匂いと味を感じる 総じて味は珍しく濃い味で御飯に合う 大学芋はさつま芋がかなりやわらかく 味は非常に甘かった 小松菜のお浸しは脇役だろうか? デザートはメロンとは言えないくらいの 甘味がなく硬いものでもはやただの瓜 久しぶりのハズレデザートだった このあとはしばらく待ち浴室へ 順番待ちは諸事情から少し長くなり 1週間ぶりに浴槽のお湯につかる やはり気持ち良い感じか ただ洗身台から浴室のベッドへ移乗して その後病衣を着させてもらう間の意識が なくなり私自身も記憶がない感じ スタッフはのぼせが原因ではないかと 言うが私は持病の1つ癲癇(てんかん)の 軽い発作と思うがどうだろうか? 念のためにリハビリは軽めになった 夕食は『お好み焼き風玉子焼き』でした 人参が主体の野菜が入る玉子焼き 味はやはり玉子焼き自身には加味はないが お好み焼き風にマヨネーズ・ソース・ 青海苔がかかり病院食では斬新か? 里芋の煮っ転がしはさやえんどうは硬いが 里芋と人参は食べやすく煮汁は甘め もやしのしその実和えはさっぱりしていた 今日も食事を楽しめました 考えてみると4月が新年度というのは 10年以上勤めた2社目は年度始めが 1月だったから4月のイメージがないな 同時期にやっていたアルバイトも同様 ついでに会社の方は曜日が関係なかった 平日に休んだり連休を取ったりして遊んだ 2003年10までだから昔の話です 新型コロナも終わりに向かうと良いが 2022年度はどうなることやら……? ブログの写真は楽天写真館で公開中 →こちら By KOKU-CHAN Twitterは… http://twitter.com/KOKUCHAN1969 買い物に悩んだら楽天市場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.01 21:26:03
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