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テーマ:思う事は何ですか?(594)
カテゴリ:病院徒然日常
最近の気候は不安定が続いていて 晴れて30℃近くになる日もあれば 日が出ず20℃に行かない日もあり 三寒四温ならぬ三温四寒という感じで 冬に向かっている感じでしょうか? さて私の入院(転院)の状況はというと 一歩ずつ進みつつあるような感じです 転院候補は4病院あり地元足立区は2病院 千葉県松戸市と埼玉県三郷市が1病院 三郷の病院は10年ほど前に入った病院 面接不要ですが障害者病棟で最長半年 他の3院は面接の上で決定して 療養病棟に入り長期入院可能という 今は病院から外出できないから代わりに 兄に面接に行き資料を持ってきてもらう その結果は?どうなることやら 吉と出るか凶と出るかは…… 朝食は『ブロッコリーと玉子のソテー』 ソテーとはいえバターを含め味を感じず 人参と玉葱の細切りが入っていて 玉葱が硬く味が強く目立っていた 青梗菜のおかか和えは鰹節の感じより 榎茸(なめ茸使用か?)の味を良く感じた のり佃煮は御飯にかなり合う一品でした 11時前からリハビリ開始 担当OTが午後半休の為に珍しく午前 時間単位数もとれず筋トレよりも 両脚のマッサージ・ストレッチが中心 リハビリが受けられるだけありがたいかも 転院先は月13単位もありえるから (1単位=20分) だんだん脚の筋力は維持すら難しいかも 昼食は『豚肉のバーベキュー炒め』でした 肉は硬くなく味は甘いケチャップ風の感じ 細切り野菜が何種類か入っているが やはり玉葱が硬く味が強く目立っていた 里芋の白煮は薄いだし味で良かったが 半分の芋が煮不足で芯が残り硬かった わさびマヨ和えはもやしと胡瓜が入り 粉わさびがいくらか感じられた デザートはフルーツでマンゴー?と シロップ漬けリンゴのミックスでした 夕食は『あじの葱塩だれ焼き』でした 鯵は病院用加工の骨抜きの物で 薄い塩味と葱を感じるようでした ただ鯵は少し硬かったかも? 切り昆布の炒め物は油揚げや人参等が 入りますがこれといって味付けはない? 昆布も意外に硬い感じがあります 梅しそなめ茸和えは白菜入り 梅しその感じはなくなめ茸が目立ちました 今日も食事を楽しめました 先行きが不安なのはもう1つできた 入院当初~前半は週2回入浴日だった 現在はケアスタッフ不足や浴室の都合で 入浴と身体清拭が週1回ずつになった 理想は2回でも勿論これでありがたい しかし誰が言い出したか知らないが 昼のスタッフが1~2人増えたから 週6日浴室を使い週2回にするらしい いまいる病棟には浴室がないために 別の階の病棟浴室を借りるから影響も出る 夜勤専門のスタッフには関係はないが… 昼専門や昼も夜も勤務があるスタッフには 負荷増加になるし過負荷になった場合は ダウンするか仕事を離れる可能性も そうなると逆効果の可能性もあるから… 入院患者の私がとやかく言う問題では ないかもしれませんが大切な事と思う 吉と出るか凶と出るか……理想と現実 本日も1日ありがとうございました また明日もよろしくお願いいたします ブログの写真は楽天写真館で公開中 →こちら 【5倍ポイント】【東京都採用】 パルスオキシメーター 血中酸素濃度計 脈拍計 酸素飽和度 心拍計 酸素濃 家庭用 在宅医療 登山 体調管理 By KOKU-CHAN Twitterは… http://twitter.com/KOKUCHAN1969 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.15 23:36:46
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