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カテゴリ:病院徒然日常
今回は前のブログに書いた通り 12月10日に咳・声荒れ・発熱から 抗原検査を行い結果は見事に陽性になり 感染者病室に移動になりました (現在は階全体が感染者病棟とか?) その後は軽い咳と色の白い痰が時々出て 発熱も時々微熱が出る程度でしたから オミクロン株は重症化しにくいのは本当? 朝食は『目玉焼き』でした 今の供食会社では玉子の白身黄身を 分けて感じられる珍しい一品になりました 玉子の中はトロミ感はほぼ無い焼き方 ブロッコリーとケチャップ付き 海老となめこのおろし和えは組合せが 意外な感じも甘味があり良い感じか たいみそは御飯に合うがカップでは 食べにくい(前回は袋で提供された) 10時過ぎに担当医が回診 とりあえず元の病棟に戻ると告げられる 約10日の隔離からの解除になった 11時に元の部屋に戻ってこれた (ただしベッドの位置は変わった) まぁとりあえず一段落かな 昼食は『赤魚の醤油麹焼き』?でした 本来は『さわらの醤油麹焼き』でしたが 鰆を止めているため代替献立 (その為に正確には献立が不明) なぜか焼いた味が口には合わなかった 昼食時はいつも体調不良なのもあるか? さつまいもの甘煮は芋の甘味が良い感じ 菜の花の出汁浸しはさっぱり感あり デザートはキウイフルーツでした 皿がやはり食べやすく食事が温かい! 午後はとりあえずのんびりかな 昼食時に約10日ぶりに起きたあと 車椅子に乗ったわけだが下半身の 筋力低下が顕著で車椅子に乗り降りが 1組でベッドへ戻ると両脚に筋肉痛… 冷湿布を合計3枚貼ってもらいました 車椅子をこぐのも大変な感じだった 時で戻っていけるかな…? 夕食は『肉団子と野菜の甘酢炒め』でした 肉団子の割合が意外に多い感じ 野菜共々やわらかいが味は少し薄い 甘酢炒めより甘酢あんが良いかも? 厚揚げのごま煮はいくらか甘めな感じ 厚揚げはやわらかいタイプを使用 胡瓜の生姜和えはわかめが入って さっぱりしていました 今日も食事を楽しめました 約10日もベッドから降りない生活 筋力はかなり落ちるかな 何かしてリハビリや運動をしたいが なかなか難しいのが現実かな? まぁ明日は明日の風が吹くかな? 本日も1日ありがとうございました また明日もよろしくお願いいたします ブログの写真は楽天写真館で公開中 →こちら By KOKU-CHAN Twitterは… http://twitter.com/KOKUCHAN1969 買い物に悩んだら楽天市場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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