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テーマ:思う事は何ですか?(594)
カテゴリ:病院徒然日常
いよいよ2022年も大晦日になりました とはいえ病院生活が長い私にとっては なんのことない1日ではありますが とりあえず区切りの1つなのですが 今年は後半から新型コロナの再流行が 活発化したために4回目ワクチンを射ち 5回目を待っていた12月10日頃に 感染し熱発しコロナ隔離病室へ移動した (隔離病室のある階は全体が隔離病棟へ) ただ重症化は少なく見える感じ まだ来年も外出不可は続きそうだ メガネの度が合わないから作り換えたいが 代理や通販では無理だし…… 特に変わることなくのんびり過ごす これが私のセオリーですから 今日も明日も風まかせという感じです 朝食は『鶏肉と里芋の煮物』でした 鶏肉はなぜかスジっぽく硬い感じ 反面里芋を含め野菜たちはやわらかい 浅漬けはあまり味を感じない パンにはマーガリンが付きました (米飯食にはいりこみそが付きました) 食後は昼食までやることなく 部屋のベッドで携帯電話テレビの視聴や スマホで音楽を聴いて過ごしていた いつものパターンだろうか…… 昼食は『厚揚げと豚肉の生姜炒め』でした 厚揚げは木綿豆腐由来か少し硬めな感じ 豚肉は硬くいくらか食べにくい感じ 生姜の味どころか味付けの味を感じず 材料の感じられない炒め物だった 冬瓜のかにあんは大晦日だから蟹使用を 考えるもやはりカニかまを使用 味付けは薄めの塩味系か いんげんのゴマ和えはかなり甘め デザートは久しぶりに小さい皮付きみかん 少し酸っぱい感じでした 昼御飯は人生の味か? 午後は1年の疲れ?があったのか 音楽を聴きながらのんびり眠っていた 今年は色々な事があったからなぁ 夕食はやはり『年越しそば』でした そばはコシがあるも汁はいくらか薄め 上にはやほうれん草やかまぼこが乗る 天ぷらはきのこ2個(椎茸?)・南瓜・ 海老(中ぐらいの大きさ)食べ応えあり キャベツとハムのサラダは味付け弱いかな 今年も食事を楽しめました また大晦日カードも食事に付きました 現供食会社はカードを良く付けてくれます ちなみにそばを食べ終わったそば汁を 天つゆにして食べましたが椎茸の天ぷらを 思いきり汁に落とし病衣を濡らす失敗を… まぁ仕方ないかな 2023年は良い年になると良いな そんなことを考えながら眠っているかも 皆様ありがとうございました 本年も1年間ありがとうございました また明年もよろしくお願いいたします ブログの写真は楽天写真館で公開中 →こちら By KOKU-CHAN Twitterは… http://twitter.com/KOKUCHAN1969 買い物に悩んだら楽天市場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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