|
テーマ:●食べた物の画像♪(86187)
カテゴリ:病院徒然日常
9月20日が今年の秋の彼岸の入りで 暑さ寒さも彼岸までなどという言葉も しかし未だに東京都では真夏日が続き 10月にも真夏日が出てくるという予報 ここまで来ると今年は異常を越えたか? 来年は氷河期か火山期でもくるのか それくらいの異常気象ぶりを感じます さて24日昼食にイベント食ではないが 企画食で吉野家の牛丼が出る予定になった 患者1人1人の制限等に合わせるから 何とも言えないが私は常食だから ほとんどそのまま出るだろう~少し楽しみ 朝食は『さつま揚げとピーマンのソテー』 実際には玉葱や人参等が入る甘い炒め物 さつま揚げは相変わらず硬くなった感じ ほうれん草とあさりの和え物は 味が薄いのもあるか合わない感じだった ふりかけはのりたまでした 昼食は『鶏肉の唐揚げ』でした 17・18日に続き今週3度めの揚げ物 代替とは言え1日おきに同じオムレツとか 調理会社の献立らは何を考えてるか? 鶏肉はやわらかいが切り方が大きいために 食べにくく小さくして数を増やして欲しい 衣にはわずかに味はつくがほぼ粉の味 まとめてフライヤーに入れるのだろうか 油温が低く揚げた感じでサクッとせず ペタッと水っぽい感じ 温野菜はカリフラワーはボロボロで味なし マカロニサラダはマヨネーズは付くが 味が弱くもう少し欲しいものです デザートは久しぶりに梨が出ました 油物には合うデザートだったかな? 夕食は『厚揚げと玉子の野菜炒め』でした 厚揚げは硬いタイプを使用していた ただ醤油と色々な野菜に玉子の味が混ざり 正直(私には)食べる気を失くした感じ まだ玉子は無味に近い方が救いかも? 他の方の感想をその場で聞きたい位 五目煮豆は大豆の煮物に野菜が入る 薄い醤油だし味でまだ良い感じ 青梗菜のゆず風味和えはさっぱり感が良い 今日も食事を楽しめました これから先は暑い日が続くらしいが 人間は自然にはしたがっていかなくては ……というかはむかうのは難しいだろう また10月には膀胱結石についてだが 何らかの処置~手術があるだろうし いずれにしろ気楽に構えるしかないかな こういう性格だし 本日も1日ありがとうございました また明日もよろしくお願いいたします ブログの写真は楽天写真館で公開中 →こちら By KOKU-CHAN Twitterは… https://twitter.com/KOKUCHAN1969 買い物に悩んだら楽天市場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.21 20:26:10
コメント(0) | コメントを書く
[病院徒然日常] カテゴリの最新記事
|