|
カテゴリ:Neoベジタリアン
先日Neoベジタリアン®指導者養成アドバンスコースの受講生を対象にした
ホイップ練習会がありました。 11時~17時まで、腱鞘炎になるほどガッツリ絞りまくるで~~~! なんて思ってたけど、 はい、腹が減っては何とやら。 ランチを用意してくださってました~~! この宝石箱のようなサラダうどん。 透明な食べ物はこんにゃくでも寒天でもなく、 天然のアロエベラでございますわよ!! お肌うるうる便秘解消など嬉しいこと多数なアロエベラ! 宮古島産の農薬化学肥料不使用! こんなに大きくて、 こんなにキラキラなんです(*´ω`*) 肉厚~~ もっと食べたい。でも食べ過ぎ注意(笑) 冷えるし下痢るらしい(笑) さてさて、腹ごしらえしたところで、本題です。 今回は練習ということで、市販の植物性や豆乳のホイップクリームを使用。 ナッペから練習だっぺ。 多い目に載せて脇に落とすように・・・ 側面から少し角度をつけて、ヘラは垂直に・・・ ついつい触りすぎたり、地肌が見えたり。 もうちょっと触りたい!気持ちを抑えて。。 そこからラインを引いた紙にラップを重ねて、 クリームの再利用ができるようにしてホイップ練習! 手の動かし方、絞り口の高さ、力加減・・・ クリームの硬さや、口金のすぼみ具合によっても出方が変わってきます。 そして本番の完成型がコレ。 3種類の搾り方をしてみて、なんとか形に。 あ、側面ね。 いろいろ経緯があるのですが、 ナッペの苦労はなんやったんやーーと言いたくなるツンツン仕様になりました。 まあ持って帰るのにはこれくらいが良いかな。 デコケーキの腕、上がった!! はず! 今回使用したアロエベラがこちら ↓ ↓ 【新発売お味見キャンペーン】【産地直送】送料無料 食用 宮古島産 アロエベラ 生葉×3枚 約2.2kg【農薬・化学肥料不使用栽培/アロエベラ生葉】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Neoベジタリアン] カテゴリの最新記事
|