|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:food
今日の朝、母の幼なじみのお姉ちゃんがアジとヨコメという貝を持って来てくれました。
2人で朝からお料理開始です☆(^e^)!! 私も、少し前に母から”三枚おろし&お刺身の作り方”を習ったので 復習です。割当てをもらったので、張り切りモードです!!! とれたて新鮮なので、身に弾力性がありプリプリです。 内蔵を洗って、ひたすらおろすおろすおろす)))) 綺麗にできると嬉~い楽し~~☆ 始めからロミが全部したお刺身。。。なので微妙。。(´H`;) 南蛮漬け。。。いつもは丸ごとだけど、今日は半分バージョン。 酢でしめたお寿司。。。大人の味。 最近やっと食べれるようになりました! 普通のお寿司。。。アジが甘くて激ウマでした。 酢飯にはショウガの昆布のきざにが入っています♪うまうま♪♪ 骨っこTVの見よう見まねでパリパリあげにするぞ~! 乾いてきたかな?今日は天気がいいからいいねいいね(^U`)/ おっ!いい感じ♪すぐ塩をかけておくといいんだって~。 うんうん、なかなか美味しかったよ。パリパリになって良かった~。 見ての通り、魚づくしの夕食でした~。 今までは身近すぎて、逆にあまり食べなかったけど。もったいなやもったいなや~。 テイが大好きなので、これからは食べるやお料理する機会も増えるだろうし 最近はすすんでモリモリ食べるようにしています(^Q^)! そうそう、先日頼んでいた洋服が届きました♪ 競争率が高いのでやっと注文できたんです~。わ~いわ~い!! *右のリンゴちゃんTシャツはとっても好きな色合いで、涼しげ~かわいい~☆ *左のカバーオールは後ろ足だけが長袖でパジャマみたい☆めちゃくちゃかわいい☆ マリンボーダーでいかりのアップリケが付いています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|