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にこにこ日和

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購入履歴

February 21, 2006
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カテゴリ:sweet

お待たせしました~♪

ガトーショコラのレシピです(●′∀`○′∀`●′∀`○) ポッ

あまり焼きすぎないのがポイントです~。

かんたんですからぜひ作ってみてくださいね。




  sa


        (18cm型)    (21cm型)

  ○薄力粉     20g       30g
  ○ココア     50g       70g
  
  ○スイートチョコ 90g      130g
  ○バター     50g       70g
  
  ○たまご     3ケ        4ケ  
  ○生クリーム   50g       70g
  ○グラニュー糖 120g      160g 

 
 1】 型に紙を敷き、粉とココアをあわせてふるう。
 2】 チョコを刻んで、バターと共に湯煎で溶かす。
 3】 卵黄にグラニュー糖1/2を加え白っぽくなるまで
   (冬は湯煎にかけると◎)泡立て、 2】と生クリームを加え混ぜる。
 4】 さらに、3】に粉をふるい入れサッと混ぜる。
 5】 きれいな別のボールに卵白を入れ泡立て、残りのグラニュー糖1/2を
    2.3回に分けて加えてメレンゲを作る。
 6】 4】にメレンゲを2回に分けてサックリと混ぜる。
    (初めは泡を消してもよく混ぜ、2回めは泡を消さないように。)
 7】 型に入れて160℃で45~55分焼く。
    (通常の家庭にある電子オーブンは20~30℃あげてください。)
 
  ※ラム酒、ブランデーを入れる時は生クリームかチョコに混ぜてください。
   チョコが焦げやすくなりますので焼けてきたらホイルをかぶせてくださいね。

   生クリームを添えて食べると激ウマです!
   冷めたらシュガーパウダーをかけても良いです。





カッコ書きが多いですが、成功するたのポイントなので

一応目を通しておいてくださいね(o′∀`o)ノ!!

わからない事があったらドンドン聞いてくださいね☆ ワクワク★


  sa






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最終更新日  February 21, 2006 11:32:57 PM
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