ここ掘れ111♪ み~つけた
PR
Profile
komachiママ
愛犬こまちと夫婦ふたりの食いしん坊な暮らしを覗いてね。
Calendar
Category
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全235件)
過去の記事 >
我が家ではしっかりビールの役目を果たしてる サントリー 金麦 おつまみはレバニラ炒め 材料 (2人分) 鶏レバー 200g ニラ 1把 もやし 1袋 ショウガ 1かけ 酒 大さじ1 醤油 大さじ1/2 豆板醤 小さじ1 オイスターソース 大さじ2 片栗粉 適量 鶏レバーは食べやすく切ってボウルに入れ、塩小さじ1を もみこみ水で洗う。かぶるぐらいの水を入れ血抜きをする 水をよく切り、酒と醤油、 すりおろしたショウガに浸して15分ほどおく。 レバーの水気をペーパータオルで拭き、片栗粉をまぶす。 フライパンに多めの油を熱してレバーを 中火でこんがり揚げ焼きにして取り出す。 サラダ油で豆板醤を軽く炒めたら強火にしてもやしを炒め、 レバーとニラ、オイスターソース、塩胡椒を加えて炒めあわせる。 豚より鶏レバーが臭みもなく絶対旨いぞ~ 鶏肉は危険な香り
クリアテイスト 2009.03.26
コーヒータイム 2009.03.25
野菜を飲む! 2009.03.11
もっと見る