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ここ掘れ111♪ み~つけた

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komachiママ

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2008.11.28
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カテゴリ:モラタメ

我が家ではしっかりビールの役目を果たしてる

サントリー 金麦グッド

2008-11-27 17:53:05

おつまみはレバニラ炒め

材料 (2人分)
鶏レバー 200g
ニラ 1把
もやし 1袋
ショウガ 1かけ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
片栗粉 適量


鶏レバーは食べやすく切ってボウルに入れ、塩小さじ1を
もみこみ水で洗う。かぶるぐらいの水を入れ血抜きをする

水をよく切り、酒と醤油、
すりおろしたショウガに浸して15分ほどおく。

レバーの水気をペーパータオルで拭き、片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油を熱してレバーを
中火でこんがり揚げ焼きにして取り出す。

サラダ油で豆板醤を軽く炒めたら強火にしてもやしを炒め、
レバーとニラ、オイスターソース、塩胡椒を加えて炒めあわせる。

ちょき豚より鶏レバーが臭みもなく絶対旨いぞ~

とり

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鶏肉は危険な香り






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Last updated  2008.11.28 19:18:42
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