|
カテゴリ:レシピ
あまりクッキーとかケーキとか焼かない私なんだけれど、
先日義両親が来たときに クリスマス前にはクッキーを焼かないとね!!と言われ渋々(笑)一緒に作りました。 それがこのMandelnuss Makronen 作り方はいたって簡単…そりゃそうだろう…料理下手な私でさえ出来るんだから… 材料(約60個分) Nuss(小さく砕いたナッツ類) 200g (アーモンドorココナッツorその他ナッツならなんでも良い) 砂糖 100g 卵白 3個 卵黄 1個 オブラート 約60個 作り方 1、 卵白をあわ立てながら、砂糖を入れ、ナイフで切って切った跡が残る位まであわ立てる。 2、 1の中に卵黄とナッツを入れ、泡が壊れないように混ぜる。 3、 2を小さいスプーン2つで形付けながらオブラートの上にのせる。 4、 3を120℃で約25分焼いたら出来上がり♪ 簡単でしょう~ 試しに作った方、感想を書き込んでいただけるとうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|