|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
『インゲンと牛肉の甘辛煮』 ~材料~ 牛肉 100グラム インゲン 1袋 ★はちみつ 大2 ★醤油 大2 ★酒 大2 ★すりごま 適量 1・インゲンは筋取等をした後お湯にくぐらせ 水切りする。 2・フライパンに★印を入れ煮立ったら牛肉を 入れる。 3・牛肉がおおかた火が通ったらインゲンを入れ 弱火で煮立たせ出来上がり。 4・粗熱を取り容器に入れ冷蔵庫に入れれば 更に味がしゅんでウマイです。 インゲンのかわりに『ゴボウ』『しし唐』etc…なんかでも作ります。 急にお弁当が必要になったときも大活躍です。 味が濃いからご飯にあいます ちなみに… 私はインゲンが1袋100円ぐらいでゲットしたときにつくります 牛肉は値引きが入った時の切落しで充分。なにぶん、煮込みますから^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|