|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
『卵きんちゃく煮』
~材料~ 卵 4個 すしあげ 4枚 ★醤油 大2 ★水 200cc ★お酒 大1 ★はちみつ 大1 ★だしの素 少々 きざみネギ 少々 1・鍋に★印を投入し煮立たせる。 2・すしあげの一遍をやぶり卵を落とし 爪楊枝でとめる。 3・1の中に2を入れ5分程煮たたせる。 火をとめてからもつけたままで暫く放置。 4・皿に盛る時、爪楊枝を外し半分にカット。 上からネギを散し、ダシをかけて出来上がり。 温かくても冷めても美味しく頂けまーす。 面倒な時はめんつゆを薄めて甘さをプラスすれば…味見しながら調整してね。 私の場合、弁当にほりこむこともあります(*^_^*)だって~かさばるオカズなんだもん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|