136111 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こまいや☆通信

こまいや☆通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

まきぽん(^^)v

まきぽん(^^)v

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

お気に入りブログ

フラミンゴ バラ New! 宮じいさんさん

今日も晴れです New! mogurax000さん

●IKEA前橋 スウェー… マグcupさん

フォトフォトぶろぐ… 306@さん
週末開天ジャイアニ… 闇 天さん

コメント新着

 gino@ こんにちは! まきぽん(^^)vさん、こんにちは! なんだ…
 mogurax000@ だめだねぇ~ 足指のネイルなんてピンと来ないですよ。 …
 まきぽん(^^)v@ シュナさん1020さん え?コワイ...@@何故に??^^ コメント…
 シュナさん1020@ Re:あんよのネイル。。。とお引越し(01/31) まきぽーん(>_<) 私めアメブロどう…
 まきぽん(^^)v@ シュナさん1020さん 完全なお引越しじゃないけど、アメブロが…

ニューストピックス

2009年09月29日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:レシピ

 『ゆで豚チャーシュー』

~材料~
豚(かたまり)       400グラム
★すきやきのたれ   50cc
★すり生姜     お好みで
★はちみつ      少し

1・豚肉と★印を袋に入れよくもみ
  冷蔵庫へ入れる。
  (1時間以上)
2・1を耐熱皿へ漬けだれごと移し蓋をして
  5分チン!裏返して5分チン!
  串でさして透明な汁が出てきたらOK
  あとは粗熱が取れるまで放置。
3・カットしてお皿に盛れば出来上がり!
  少しタレをかけてね。

冷やすと…驚く程の脂の層が出来ちゃうので
除去してね^^

粗熱を取った後、カットして~
タレに漬けたまま冷蔵庫で冷やすと~
味がよりしゅんで美味しいよ。

もちろん食べる前には軽くチン!してね。

ゆで豚チャーシュー-2

旦那をはじめ、母屋の人々…そしてタイミングよく来た友達に好評でございましたぽっ

そしてレンジでチン!作品だと告げると唖然してましたわ大笑い

レンジって凄いよね~手書きハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月29日 16時54分02秒
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X