こまいや☆通信
PR
カレンダー
プロフィール
まきぽん(^^)v
毎日のご飯づくり大変ですよね~ 美味しいもの大好き…でも料理そんなに得意じゃないし…ズボラ主婦が、脳みそ振り絞って?毎日ズボラに過ごす…そんなこんなのつぶやき…(-"-)
カテゴリ
フリーページ
キーワードサーチ
サイド自由欄
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全493件)
過去の記事 >
『ゆで豚チャーシュー』 ~材料~ 豚(かたまり) 400グラム ★すきやきのたれ 50cc ★すり生姜 お好みで ★はちみつ 少し 1・豚肉と★印を袋に入れよくもみ 冷蔵庫へ入れる。 (1時間以上) 2・1を耐熱皿へ漬けだれごと移し蓋をして 5分チン!裏返して5分チン! 串でさして透明な汁が出てきたら あとは粗熱が取れるまで放置。 3・カットしてお皿に盛れば出来上がり! 少しタレをかけてね。 冷やすと…驚く程の脂の層が出来ちゃうので 除去してね^^ 粗熱を取った後、カットして~ タレに漬けたまま冷蔵庫で冷やすと~ 味がよりしゅんで美味しいよ。 もちろん食べる前には軽くチン!してね。 旦那をはじめ、母屋の人々…そしてタイミングよく来た友達に好評でございました そしてレンジでチン!作品だと告げると唖然してましたわ レンジって凄いよね~
あんかけおこげぇ(●^o^●) 2011年11月20日 コメント(14)
ジャガイモと厚揚げの煮物 + チェッカ… 2011年10月30日 コメント(12)
茄子とシシトウの煮びたし♪ 2011年04月12日 コメント(28)
もっと見る