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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
炊飯器調理の楽ちんさに味をしめた私…
またもやチャレンジでございます(^_^)v (覚書レシピでございます) 本日のテーマは…牛すじ…。 全行程を炊飯器って訳じゃないけれど… とりあえず時間のかかるところは 炊飯器におまかせってことで~(^^ゞ ~材料~ 牛すじ 200~300グラム 大根 1/2本 人参 小1本 厚揚 適当 ☆煮汁 めんつゆ 150cc みりん 50cc 酒 50cc はちみつ 大1 水 300cc (人参と厚揚は気分で入れてみました) 1・大根・人参は皮をむき、大きめの乱切り。牛すじは一口大。厚揚は適当に(^^ゞ 2・牛すじは下ゆでする(ネギと生姜) (アクで炊飯器詰まったら嫌なんで、とりあえず下ゆでしました) 3・炊飯器に牛すじ→大根→人参→厚揚の順番に入れ、その上から煮汁を投入。 (具材がひたる感じで) 4・スイッチON! 途中で煮汁の様子をみつつ、混ぜてみる。 (たぶん途中で様子をみる必要性はないと思いますが…なんとなく確認…) 大根に色がついたら、出来上がりぃ~( ̄ー ̄)ニヤリ こんな感じで仕上げましたの♪♪味は、じゅうぶんにしゅんでおりますわぁ~(●^o^●) 牛すじは…こんなもんかな?やわらかくなっておりますよ♪♪ 私的には、満足な出来具合いでございます…( ̄ー ̄)ニヤリ (義母さまとひめ(義妹)に味見してもらってを頂戴しました) P.S. 炊飯調理についてですが… 炊飯器の種類によっては、調理が危険な場合もあります。 圧力釜タイプの炊飯器は、爆発する危険あるので取説等で確認の上 ご使用ください。 今日は母屋からお好焼きがやってくるとの事で…ご連絡頂きましたの♪♪ その前に作ってしまったからなぁ~(笑) ま、色々つつきながら…晩ご飯に致しますわぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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