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2009年11月17日
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テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
炊飯器調理の楽ちんさに味をしめた私…
またもやチャレンジでございます(^_^)v
(覚書レシピでございます)

本日のテーマは…牛すじ…。
全行程を炊飯器って訳じゃないけれど…
とりあえず時間のかかるところは
炊飯器におまかせってことで~(^^ゞ


~材料~
牛すじ   200~300グラム
大根    1/2本
人参    小1本
厚揚    適当
☆煮汁
めんつゆ  150cc
みりん    50cc
酒       50cc
はちみつ  大1
水       300cc
(人参と厚揚は気分で入れてみました)

1・大根・人参は皮をむき、大きめの乱切り。牛すじは一口大。厚揚は適当に(^^ゞ
2・牛すじは下ゆでする(ネギと生姜)
  (アクで炊飯器詰まったら嫌なんで、とりあえず下ゆでしました)
3・炊飯器に牛すじ→大根→人参→厚揚の順番に入れ、その上から煮汁を投入。
  (具材がひたる感じで)
4・スイッチON!
  途中で煮汁の様子をみつつ、混ぜてみる。
  (たぶん途中で様子をみる必要性はないと思いますが…なんとなく確認…)
  大根に色がついたら、出来上がりぃ~( ̄ー ̄)ニヤリ


こんな感じで仕上げましたの♪♪味は、じゅうぶんにしゅんでおりますわぁ~(●^o^●)
牛すじは…こんなもんかな?やわらかくなっておりますよ♪♪

私的には、満足な出来具合いでございます…( ̄ー ̄)ニヤリ
(義母さまとひめ(義妹)に味見してもらってマルを頂戴しました)

P.S. 炊飯調理についてですが…
    炊飯器の種類によっては、調理が危険な場合もあります。
    圧力釜タイプの炊飯器は、爆発する危険あるので取説等で確認の上
    ご使用ください。



今日は母屋からお好焼きがやってくるとの事で…ご連絡頂きましたの♪♪
その前に作ってしまったからなぁ~(笑)
ま、色々つつきながら…晩ご飯に致しますわぁ大笑い







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最終更新日  2009年11月19日 00時03分28秒
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