136057 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こまいや☆通信

こまいや☆通信

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

まきぽん(^^)v

まきぽん(^^)v

カテゴリ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

お気に入りブログ

今朝は寒い New! mogurax000さん

プリスタイン バラ New! 宮じいさんさん

●IKEA前橋 スウェー… マグcupさん

フォトフォトぶろぐ… 306@さん
週末開天ジャイアニ… 闇 天さん

コメント新着

 gino@ こんにちは! まきぽん(^^)vさん、こんにちは! なんだ…
 mogurax000@ だめだねぇ~ 足指のネイルなんてピンと来ないですよ。 …
 まきぽん(^^)v@ シュナさん1020さん え?コワイ...@@何故に??^^ コメント…
 シュナさん1020@ Re:あんよのネイル。。。とお引越し(01/31) まきぽーん(>_<) 私めアメブロどう…
 まきぽん(^^)v@ シュナさん1020さん 完全なお引越しじゃないけど、アメブロが…

ニューストピックス

2009年11月20日
XML
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
貰った大根もある事なんで~ポタージュに
してみたよぉ( ̄ー ̄)ニヤリ
これを、朝からパンといっしょに食しましたハート(手書き)

とーっても優しいお味ですよ手書きハート

大根のポタージュ♪

大根     1/2本
★水     300cc
★白ワイン  適量
★コンソメ  1個
☆牛乳    100cc
☆塩     少々
☆粉チーズ  大2
☆バター   少し
ドライパセリ 適量

1・大根は火がとおりやすいサイズにカット。
  ★印といっしょに煮る。
2・1をミキサーORブレンダー等で
  好みの滑らかさにし☆印を加えて温める。
3・器にもって、ドライパセリをふって
  出来上がりぃ~。

冷めると大根の風味が、ほのかにする『大根のポタージュ』
うちの旦那さんもご機嫌に食されておりましたぺろり
(後に、義母さんにも味見してもらったよぉ、マル頂きました)

私は個人的にこういうの好きなのよね~♪♪

実は昨日、ママゴンにブレンダー貰ったのよね~(^^ゞ(買ったけど、使わないらしい)
これ、欲しかったんだよね~♪(登記簿謄本を届けにいったのさ、お駄賃だね~コレ)

そして…早速使う私♪♪便利だわ~楽だわ~(●^o^●)
これから野菜のスープいっぱい作っちゃおう( ̄ー ̄)ニヤリ
(楽しみが増えたわ)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月27日 10時47分02秒
コメント(46) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X