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パルメザンチーズde大根ポタージュ♪
またまた大根ポタージュの登場です♪ みぞれ鍋を作ってもまだある大根(笑) 超特大サイズだったんですよね~これが^^ そして… またまたモラタメさんより貰っちゃいましたぁ~ クラフトさんのパルメザンチーズですぅ (ありがとうございまーーーーーーーーすぅ) 特大大根もあることだしぃ~せっかくなので、大根ポタージュを作成することに…。 なんせね、これ身体あたたまってお腹にもたまって~冬にぴったりなんだもーん。 我が家では、朝食にパンといっしょに…いただきますのよぉ♪ パルメザンチーズがコクを出して、いい仕事してくれますのよぉ~( ̄ー ̄)ニヤリ スパゲティにも活躍するけど…裏方でも活躍してくれるパルメザンチーズ… 我が家では必需品でございますの レシピも再公開しておきますぅ~ 大根ポタージュ♪ 大根 1/2本 ★水 300cc ★白ワイン 適量 ★コンソメ 1個 ☆牛乳 100cc ☆塩 少々 ☆パルメザンチーズ 大2 ☆バター 大1 ドライパセリ 適量 1・大根は火がとおりやすいサイズにカット。★印といっしょに煮る。 2・1をミキサーORブレンダー等で好みの滑らかさにし☆印を加えて温める。 3・器にもって、ドライパセリをふって出来上がりぃ~。 相変わらず、簡単にすませております(^_^)v 簡単だけど~美味しいよ♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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