|
テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:レシピ
近所から貰った胡瓜がまだまだ大量にある我が家...
まだあるにもかかわらず... 次から次へとやってくる~@@ とりあえず...胡瓜を使ってみよう!と言う事で... 胡瓜をミキサーにかけてソースにしてみた(笑) ついでに家で収穫したルッコラを... 散らしてみたりぃ~~~( ̄ー ̄)ニヤリ そんなこんなで~こんなん出来ました ペンネサラダ胡瓜ソース和え by こまきち 写真のものは...母屋へのおすそわけ分~~~ 昨日...どぼづけ(ぬかづけ)貰ったんだよね~~。 (勿論、義母作) で、おかえしっと言う訳でございますぅ~~。 ちなみに...残りをグラタンにして食べてしまった私...ほほほぉ~ だってグラタン食べたかったんだもーん(^^ゞ またまた舞茸を散らし...チーズをのっけ...パセリを散らし...こんな感じぃ~うふふ。 あ!生クリームを少し混ぜたけど^^ 胡瓜...使えますな...ほほほぉ~( ̄ー ̄)ニヤリ さっぱりしてるから...夏向き...おそるべし夏野菜でございますぅ( ^ω^ )ニコニコ ~~追加~~ 胡瓜ってビタミンC破壊酵素(アスコルビナーゼ)が含まれてる食材なんだそうです。 ビタミンCの多い食材と組合せる場合は...加熱するか、お酢を加えるかするとよいそうです...<(_ _)> fellowさん教えて下さってありがとうデス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|