|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:ごはん
あぶなりところでした...(>_<)
ブリの切身の存在を忘れかけておりましたわぁ~。 すぐね、忘れちゃうのね~ワタシ。 せっかくお安くゲットしても...使えなければ意味がないものね~気をつけないと~。 ちょいちょい夜にイオンをぶらついて安いものを買いあさるの...ワタシ(笑) 本日のダーリン飯はぶり照り。 焼く際に、自家製ジンジャージャムを加えて生姜をきかせた味にしてみました。 頂き物のほうれん草でおしたしをして横に添えてみたり^^ 汁物は、先日のお鍋の残りに~適当な野菜と生姜がきいた鶏つみれと味噌を加え仕立てなおし~。お鍋の残り出汁ってめっさ美味いっ。 ほんと悩むのよ~雑炊にしちゃおうかな~?とかってね~。 漬けもの...大根・キュウリ・人参を適当に切って、塩麹なるものでモミモミ~~っ。 数日冷蔵庫でねかしただけのもの。これがね~結構美味いんだよね~~(●^o^●) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 本日、夕方から宇治まで行って参りましたぁ宇治までバイパスを使えば30分程。 1ヶ月~2ヶ月に1度、まりもんをお手入れしに行く『うさぎ庵』。 うさちゃんの専門店ですが~~~宇治にあるんですね~~~これが。 お手入れする時間は10分程度...往復する時間の方が長いって感じです(笑) しかしね~~爪や毛、耳の中...自分で手入れしそこねるところをフォローしてくれる かゆいところに手が届く...とてもありがたいお店。しかもお手入れ代が超安いっ! 爪もちゃんとお手入れしてあげないと...ひっかけて脱臼のもとになるし~ 毛の手入れも、毛玉を食べてちゃってウンチで出せないと病気になる事もあるし~ 耳もロップちゃんなので汚れやすい...。 ま~神経質にならずとも大丈夫とはいえ、予防は予防ですからね~♪♪ そんなワタシにとって、ありがた~~~いお店も、まりもんにとっては...@@ いっつもq( ゚д゚)pブーブーブー怒って、脱走しようと大変でございますが~~~ そんなまりもんをしっかりフォールドしてしまう店長さま^^ こんな暴れたい放題のまりもんの手入れ...きっと店長さましか無理だと思うワタシ。 写真をパチリしちゃおうと~思っておりましたが...あまりの暴れっぷりに... その気にもなれず...(^^ゞ そんな手入れをした後は...必ずまりもん引きこもり...ほんの2時間程(笑) いちおね~そんな時は、ちょっとお高い生チモシーをあげて仲直りの努力をする けな気な飼い主でございます(笑) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最近『白だし』って話題になってるんですか?ワタシ知らんかったですわ。 しかし...ワタシ...ここ暫く『白だし』はまっておりましたぁ~~~~~。 確か...以前は『めんつゆ』命だったのですが(笑)もちろんめんつゆ今も愛用してますけどね♪ こちらの『白だし』も使ってみたいですね~~是非。 玉子焼きに『白だし』加えて、だし巻玉子ちっくにするのが大好きなワタシ。 きっと、関西人...『白だし』好きよ♪♪ 今、テレビで「白だし」が話題に!『四季の彩』モニター募集10名様プレゼント♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|