赤魚とネギのピリ辛みそ煮♪♪
昨日の晩ご飯ですぅ~只今ダーリンが帰国中の為...割と真面目に晩ご飯...作っております( ̄ー ̄)ニヤリしっかし...晩ご飯をUPするの久しぶりだなぁ~メニューはこんな感じっ●赤魚とネギのピリ辛みそ煮 レンジでちん!赤魚とねぎのピリ辛みそ煮 by こまきち4切使ったので流石に余った...今朝、約半分程母屋へおすそわけ。●水菜の漬物(義母の友達の作品)これが白ご飯にやたらと合うんですわぁ~義母友の水菜の漬物も友達によって、ちと味が違う。留守の時に義母宅へ届けられても、誰が漬けたかすぐわかる...と義母はいう。前にも話た事あるかもだけど...同じ水菜でも漬物用と普通のがあるそうな...たぶん...ワタシは見分けつけられないだろうな~たぶん...。●茄子と長芋のナムル レンジでちん!茄子と長芋のナムル by こまきち大好きな茄子に歯触りが楽しい長芋のコンビっすぐにちん!で済ませる私...(●^o^●)とりあえず小さく切れば火が通るのが早い(笑)●煮卵(にんにく醤油をちょこっと使ってるので、にんにくの香りがぽわ~んとします)茹で卵に使う卵って、ちょっと古めの方が向いてるって昔きいたことある...たしかに...新しい卵は、殻がむきにくいのだぁ~Σ(゚д゚lll)ガーン●大根と人参の味噌汁最近、やたらお気に入りの味噌汁。大根と人参をひたすら千切りにしたものを具にした味噌汁。きまぐれで刻み揚げをプラス...当然ながら...具が千切りだと味噌汁もめっちゃ早く完成(笑)ちなみに...大根は小ぶりの物を近所から頂いたものぉ。頂き物は助かります・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お話は変りまして...今日の『まりも』を...(笑)相変わらず、よく食べ、よく出し、よく暴れ、よく寝る...。そんなまりも...少し変化が...写真でわかるかな???片耳が垂れちゃってます...片耳だけが...本来のロップちゃんの姿になりつつあります...。そのうち両耳ともに垂れる予定。両耳が垂れたら...もう少し...うさちゃんチックになるかなぁ~~~'`,、('∀`) '`,、 『まりも』の成長が、とても楽しみな...まきぽんでございます(●^o^●)ふふふ...( ̄ー ̄)ニヤリ