253458 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日ニコニコ

毎日ニコニコ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.11.21
XML
カテゴリ:料理
失敗は成功のもと?
いつもと違うふわふわハンバーグだねと好評でした。
何が違ったかメモしときます。

合わせミンチ 800g位
玉ねぎ 大玉1個 みじん切り
★パン粉 カップ1位いつもより多めかと思う
★卵 1個(いつもは2個入れたりしてたのを1個にしてみた)
★今回は牛乳の変わりにヨーグルトカップ1/2位入れてみた
にんにくのすりおろし(小さじ2位)
しょうがのすりおろし(小さじ2位)
ナツメグ
★粗びきコショウ
普通のコショウ
ケチャップ
ソース(ウスター、とんかつソース)両方

上記を、
こねて混ぜて
★ひびわれが無いようにクルクル丸めて…今回はこれを気を付けてみた
フライパンに油をひいて
丸めて真ん中をへこませたハンバーグを並べる。

★あっとここで思い出す→塩をいれるの忘れとったので…
フライパンに並んだハンバーグに塩こしょうをかける

表裏焼いて蒸し焼きにして
焼けたなーというくらいにケチャップとソースを入れて煮る。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.21 21:46:12
[料理] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X