カテゴリ:料理
失敗は成功のもと?
いつもと違うふわふわハンバーグだねと好評でした。 何が違ったかメモしときます。 合わせミンチ 800g位 玉ねぎ 大玉1個 みじん切り ★パン粉 カップ1位いつもより多めかと思う ★卵 1個(いつもは2個入れたりしてたのを1個にしてみた) ★今回は牛乳の変わりにヨーグルトカップ1/2位入れてみた にんにくのすりおろし(小さじ2位) しょうがのすりおろし(小さじ2位) ナツメグ ★粗びきコショウ 普通のコショウ ケチャップ ソース(ウスター、とんかつソース)両方 上記を、 こねて混ぜて ★ひびわれが無いようにクルクル丸めて…今回はこれを気を付けてみた フライパンに油をひいて 丸めて真ん中をへこませたハンバーグを並べる。 ★あっとここで思い出す→塩をいれるの忘れとったので… フライパンに並んだハンバーグに塩こしょうをかける 表裏焼いて蒸し焼きにして 焼けたなーというくらいにケチャップとソースを入れて煮る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.21 21:46:12
[料理] カテゴリの最新記事
|
|