253436 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日ニコニコ

毎日ニコニコ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.03.24
XML
カテゴリ:教えてもらった事
農家さんに教えてもらった
土佐文旦地域によってはパール柑と呼んでるらしい。上を切って包丁で縦に筋を入れていって皮が分厚いから指をぐっと押し込んだ感じてむく。2~3ふさに分けて種のある側を切って広げると実がでてくる。皮を取って実にしたら冷蔵庫へ。丸いままなら常温の涼しいところでも保管してもいい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.03.24 03:59:51


PR

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X