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wakaba356@ Re:膀胱炎・・・(06/15) 膀胱炎、下痢ですか・・・ もう落ち着い…
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Feb 19, 2010
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カテゴリ:今日の日記

今日の新作オヤツは・・・

「ササミと馬肉の燻製」です(*^-^*)ニッコリ☆

9

~~レシピ~~

材料

・馬肉

・ササミ

2時間ほど外で乾燥させて、燻製機で燻します。

使用したのは


Thermos(サーモス)保温燻製器 イージースモーカー RPD-13 焼き芋までできちゃう

我が家はこれでスモークしてます(^○^)

スモーカーが無ければ、要らなくなった蓋つきフライパンと焼き網、チップがあれば

簡単にできますよ~♪

ただし、この方法は少し煙が漏れるので

マンションなどでは換気に気をつけて下さいね。

まずは、フライパンにアルミホイルを敷いて

チップ(紅茶の葉でもOK)とざらめ糖を少し入れ火をつけて煙を出します。

上に網を乗せて、肉やチーズを置いて蓋を閉めて15~20分ほど燻します。

スモーカーを買う前はこれで良く燻製を作ってました(つω`*)テヘ

2ワン&ニャンコにも大好評でしたよ~♪

残ったら手作りご飯に入れてもOKだし、人間のおつまみにも♪

塩気は無いけどね~~^_^;

 

オヤツを食べて、お散歩してまったり~~の3匹でした(*´∇`*)

9

 

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Last updated  Feb 19, 2010 08:56:05 PM
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