|
カテゴリ:今日の日記
今日の新作オヤツは・・・ 「ササミと馬肉の燻製」です(*^-^*)ニッコリ☆ ~~レシピ~~ 材料 ・馬肉 ・ササミ 2時間ほど外で乾燥させて、燻製機で燻します。 使用したのは
我が家はこれでスモークしてます(^○^) スモーカーが無ければ、要らなくなった蓋つきフライパンと焼き網、チップがあれば 簡単にできますよ~♪ ただし、この方法は少し煙が漏れるので マンションなどでは換気に気をつけて下さいね。 まずは、フライパンにアルミホイルを敷いて チップ(紅茶の葉でもOK)とざらめ糖を少し入れ火をつけて煙を出します。 上に網を乗せて、肉やチーズを置いて蓋を閉めて15~20分ほど燻します。 スモーカーを買う前はこれで良く燻製を作ってました(つω`*)テヘ 2ワン&ニャンコにも大好評でしたよ~♪ 残ったら手作りご飯に入れてもOKだし、人間のおつまみにも♪ 塩気は無いけどね~~^_^;
オヤツを食べて、お散歩してまったり~~の3匹でした(*´∇`*)
ランキングに参加しています(^-^) ポチして頂けると嬉しいです♪ にほんブログ村お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の日記] カテゴリの最新記事
|