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『「お店のパスタみたい」飯島直子の手料理に絶賛の声 「どこのパスタ屋さん?と思った」「本格的」』 『浜田雅功の妻・小川菜摘、腕前はプロ並み パスタ料理披露に「レシピお願いします」フォロワー懇願』 『安藤優子さん「工夫がすごい」夫の手料理に感服 「ご主人様、ステキです」「真似して作ってみよ~」の声』 『工藤静香、手作りデザートピザのレシピ公開 「食べたーい」「マネさせていただきます 」とファン絶賛』 今日だけでも、これだけすくえるネットニュースの記事。 この手の、「芸能人の料理・絶賛記事」が毎日、毎日、これでもかと入ってくる。 記事には必ず、ファンの「食べたい」とか「プロみたい」とかの コメントまで、紹介されているんですよね。 我ながら愚かだと思うのだけれど、まただ・・とうんざりしつつ、 「今回はプロ並みのパスタなのかしらん」とか 「どの程度のレベルの、美味しそうなんだろう」と思う自分もいて、 つい、クリックしてしまう・・。 で、見てみると、ほぼ間違いなくさほどの料理じゃないんですよね。 撮影用に盛り付けは工夫しているんでしょうが、 それでも、まあ、フツー。 わざわざニュースにして全国に知らせるほどのものではない。 世の中、暇なんだろうか 一般人はそれほど貧しい食生活なんだろうか 大体、試食もしないで「プロみたい」なんてどうして言えるんだろ こんな記事を配信しているだけで、お金になるんだろうか 記事書いている人は、毎日、同じような、歯の浮くヨイショ記事を書いて、 恥ずかしくないのだろうか 芸能人のご当人達も、この程度の料理をアップして、 世間に申し訳ないと思わんのだろうか ・・とあれこれ首を傾げながら、 毎回、うっかりクリックしてしまう情けない私・・。 反省しつつ、しかし、真剣に心配になってくるよね。 このままだとネットニュースは、確実に衰退の一途。 (これまでだって、高尚だったわけではないが) 取材もせず、インスタグラムやブログをチェックしただけの、しょうもない話題を取り上げ、 ワンパターンの作法で仕上げた記事が溢れかえる世界。 でも若い人達は「ネットの情報で十分」とか言い出しているんですよね。 新聞も本も読まなくなった日本人のレベルは、 どうなってしまうんだろう・・。 もっとも、新聞だって衰退の一途のような気もするけど・・ネ。
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Last updated
2023.12.17 15:44:39
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