久しぶりに鶴橋まで買い物に行って来ました ^^;
韓国の街・・・細いほそい路地が迷路のようにあり狭い道の両端にも小さな店がひしめき合っていて 未だに必ず 迷子になります
地下鉄の駅を出ると 7割位の店がしまっていて・・・しまった・・・と思いながらも目的のお肉屋さんへと訪ねて行った。 運よくそこは火曜が定休日らしく開いていた (^^)v お目当てはテールと脂かす!
まずは 1キロずつ! それから赤センと霜降りのカルビも貰った
後、ミノと お刺身用の生せんまい(黒) ホルモン類は全て株のまんま 丸ごと置いてあるので 好きな所を好きなだけカットしてくれる
生センマイ用のタレが これまた旨い! これを買い忘れては 台無し! 余ったタレは えごまの葉を買ってひと晩漬け込むと美味しい
独特の香りが食欲をそそる。あつあつのご飯をそれにくるんで食べると何杯でもお代わりしたくなって困る ^^;
あまりの重たさに 身長が5センチくらい縮んだかも・・・☆
「本家とらちゃん」は 最高のお肉屋さんです。
帰りはお決まりの「ひとり焼肉」 いつも行くのは「牛斗」 有名人の色紙がいっぱいある・・・。
ランチの他に 赤センも必ず注文する ここのは歯切れが良くて とっても美味しい! 夜 焼肉するっちゅーのに なんで焼肉ランチを食べるのか? 鶴橋行ったら焼肉食べなあかんよーな気がして ^^;
・・・・・つい ((( >▽< ))) イーッヒッヒッヒッ !
生センマイの株のヒダを一枚一枚めくっては水で洗い よーく水気をとって 細切りに! 特製の旨辛ダレをたっぶり付けてパクリ!
(O▽O)うんみゃぁぁ ~ ~ ~ 脂っけが無く ぷりぷり くにゅくにゅの
歯ざわりで 最高のシロモノだった カルビも お箸ですっと切れて
暫し ビンボーという事を忘れさせて貰えた。
上焼肉ランチ + 赤セン + 生レバー
・・・で 今朝は朝昼兼用でカスうどんを食べました