りんごちゃんパンと小説小休止
今日は思わぬ休みが舞い込んできたので、描き描きする気まんまんのミツル。ですこんばんは!小説って、書くものか入力するものがあれば、通勤中の電車の中とか昼休みとか10分でも20分でもちょこちょこ書いたりできるんですけど漫画原稿ってちゃんと机の上に原稿広げられないと描けないですよねだから今日みたいな日は貴重です!ちょっと小説はお休みして漫画原稿やらせていただきます!昨日はゲンゲさんがおいしいパン食べたよーとつぶやいているのを見てひとつ残っていたフジりんごでりんごちゃんパンを作ってしまいました(ゲンゲさんはオニオンパンだったけど)クックパッドのりんごちゃんパンのレシピを参考に、私はパン生地を全粒粉で、煮りんごにレーズンとシナモンを入れて作りました・強力粉200g・全粒粉100gの300g分を8等分しましたパン生地の作り方は各自検索してくだちい煮りんごは小さく切ったりんご1個にレモン汁大さじ1、蜂蜜か砂糖15g(適当)、レーズン一握りくらい、シナモン更々と適量をぶっこんで5分くらい煮るミツル。はりんごのシャキシャキ感をちょっと残したかったのでこれくらい、とろとろにしたかったらも適当に煮る時間を増やしてください1次発酵した生地を8等分して丸めて、肉まんとかお饅頭作る要領で煮りんごを包みます※このとき煮りんごの水分はキッチンペーパーで十分取ってくださいねふさいだ口を下にしてクッキングペーパーをひいた鉄板の上に並べます2,30分二次発酵発酵後、真ん中辺りに指をプスリとさして穴をあけ、焼き色をつけるために上の方に黄身を塗りますそして、ここで登場するのがプリッツ! プリッツの先を適度に折って穴にぶっ挿せば(失礼)準備完了後は180度で20分くらい焼けばできあがりですりんごとりんごちゃんぱん簡単だからやってみてちょー---新刊通販のお知らせ---10月10日までにお申し込みいただいたものは全て返信済みです(※画像クリックでサイトに飛びます)『ムトベ電機へようこそ!』オリジナルBLアンソロジー小説&漫画/A5オフセ/212P/1500yen/14mm/2009.08.23今度の舞台は大型電器店電器屋さんで繰り広げられる店員たちの恋模様♪ヘタレ店長、生意気新人、クールビューティーな冷蔵庫担当、敏腕マネージャーに関西弁体育会系倉庫番、ホストやワンコな常連を巻き込んでのジェットコースターロマンスw電器屋さんは遊園地! あなたのお好み店員をご用意してお待ちしておりますToDo・アフタ感想 10/06・ムトベ電機番外編 プロット 10/10 90% 本文 10/18 75%・SPARK用文化祭ギャグ本 ネーム 9/30 40% 下描き・ペン入れ 10/18 ←今日これ! 仕上げ 10/29やりたい・マネ×シャープSS・ミキティ×アン・1000days 20%・日常4コマ