カテゴリ:仕事
九州1日目の夜は、天神で懇親会(仕事)でした。
福岡大学の先生が特別に用意してくださった「もつ鍋」(懐かしい!)などをいただき、旧知の先生方といろいろお話しさせていただきました。 その後、ホテルに戻る途中、一軒の良さげなバーを見つけて入り…… (川端の屋台ラーメンにも行ってみたかったが、さすがに自粛。) 2日目の夜は、そのマスターに教えてもらった「寺田屋」さんにお邪魔して、地元のお酒をゆるゆるいただきました。 ・きびなごの天ぷら ・鯖のお刺身 なんて、東京ではあまり見かけないおつまみを少量ずつ出していただきました♪ この日から、営業所で手配していただいた市外のビジネスホテルに移るため、あまり天神界隈に長居はできませんでしたが、なかなかよいお店でございました。 皆様も機会がありましたらぜひ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|